8. Was bedeutet „Internationales Abitur Baden-Württemberg“?

Die SuS im bilingualen Zug können durch eine entsprechende Kursbelegung in der gymnasialen Oberstufe zwischen verschiedenen Optionen wählen. Dabei wird die schriftliche Abiturprüfung in den Sachfächern Biologie oder Geschichte in der Fremdsprache abgelegt. Genaueres dazu erfahren Sie auf unserer homepage unter ‚Unterricht > Blinigualer Unterricht‘

6. Welche Fächer werden bilingual unterrichtet?

In Klasse 5 verstärkter Englisch-Unterricht; in Klasse 6 ein sog. Vorbereitungs-Kurs (durch den Englisch-Lehrer); in Klasse 7 Erdkunde; in Klasse 8 Geschichte und Erdkunde; in Klasse 9 Biologie; in Klasse 10 Biologie und Geschichte.

4. Kann ich zu einem späteren Zeitpunkt in den bilingualen Zug wechseln?

Nein. Durch die festgelegte Kontingent-Stundenzahl und den vorbereiteten Unterricht in den Klassen 5 und 6 ist ein nachträglicher Wechsel in den bilingualen Zug zu einem späteren Zeitpunkt leider nicht möglich. Ausnahmen (z.B. durch z.B. sog. „native speaker“) müssen erst mit der Schulleitung abgesprochen werden!