Webinare

Damit das Schubart-Gymnasium für Sie und Ihre Kinder ein wenig lebendiger wird, laden wir Sie ein, am Abend des Mittwoch, 03. März 2021 an einem von drei Webinaren teilzunehmen.

In jedem Webinar werden das Schulleitungsteam und Lehrer*innen unser Gymnasium kurz vorstellen und anschließend Ihre oder die Fragen Ihrer Kinder beantworten.

Für Ihre Webinar-Teilnahme klicken Sie zunächst auf den Link, entscheiden Sie sich dann bitte für ein Zeitfenster und melden sich dort mit Ihrem Namen und einer E-Mail-Adresse an. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!

Die Anmeldung zu den Webinaren finden Sie hier.

Inhalte der Webinare:

In dem Webinar, für das Sie sich angemeldet haben, können Sie und/oder Ihre Kinder alle Fragen stellen, die sicher auch nach dem Rundgang durch unsere digitale Vorstellung noch im Raum stehen. Sie schreiben in den Chat, Moderatoren sammeln die Fragen und geben diese zur Beantwortung an die anwesenden Fachleute weiter.

Ablauf eines Webinars:

• Begrüßung durch Frau Lutz
  • Das Schulleitungsteam, die Lehrkräfte und die SMV stellen sich vor
  • Kurzinformationen zur Aufnahme und Einschulung der neuen Fünftklässler*innen, zu unseren Profilen, zu den Arbeitsgemeinschaften sowie zu unseren außerunterrichtlichen Angeboten und Besonderheiten
  • Eltern und/oder die Viertklässler*innen stellen ihre Fragen