Informationen zum Schulstart am 13.09.2021

Ablauf erster Schultag, Montag 13.09.2021

Klassen 6 – 10

1./2. Stunde: Klassenlehrerstunde im Klassenzimmer. Bitte die Raumplanung über webuntis beachten.

3.- 6. Stunde: Unterricht nach Stundenplan

Jahrgangsstufe 1./2.:

1./2. Stunde: frei

3./4. Stunde: Unterricht laut Plan – es gibt keine Tutorenstunde.

Am Montag endet der Unterricht nach der 6. Stunde. Ab Dienstag ist für die Klassen 6 -JS2 Unterricht nach Plan.

Schnelltests zum Schulstart:

Testpflicht für alle nicht immunisierten SchülerInnen (nicht geimpft oder genesen). Nachweise müssen erbracht werden.

Empfehlung der Stadt Ulm: Testungen in einem der Schnelltestzentren der Stadt Ulm vor Schulstart: www.ulm.de/schnelltests – Bescheinigung kann am Montag vorgelegt werden.

Klasse 6 – 10: Tests am Montag in der ersten Stunde

JS1/2: Test zu Beginn der Unterrichtsstunden in allen Kursen am Mo./Di.

Neue 5. KlässlerInnen/ Einschulungsfeier am Dienstag:

• Es gilt für alle Teilnehmer die 3G-Regelung (Nachweise müssen vorgelegt werden).
  • Nicht immunisierte Eltern und SchülerInnen lassen sich bitte vor der Einschulungsfeier in einem der Schnelltestzentren der Stadt testen.
  • Mittwoch und Freitag werden die SchülerInnen im Rahmen des Unterrichts getestet.

Beachten Sie unbedingt die aktuellen Regelungen für Reiserückkehrer: https://www.bundesgesundheitsministerium.de/service/gesetze-und-verordnungen/guv-19-lp/coronaeinreisev.html