Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler,
sehr geehrte Eltern,

herzlich willkommen auf der Website des Schubart-Gymnasiums – schön dass Ihr euch, gemeinsam mit euren Eltern für das Schubart-Gymnasium informiert.

Unser Informationsabend ist für den 16. Februar 2022 ab 18:30Uhr in der Blauringhalle geplant. Ob er im Februar auch wirklich in der Präsenz stattfinden kann, hängt von der Corona-Lage und den dann geltenden Bestimmungen ab. Wir werden an dieser Stelle rechtzeitig informieren. Sollte ein Infoabend nicht in Präsenz stattfinden können, werden wir eine Online-Lösung anbieten, die Gelegenheit bietet, Fragen zu stellen und Vertreter aus dem Schubart Gymnasium kennenzulernen.

Auch wenn ein gemeinsamer Informationsabend im Schulgebäude und der Blauringhalle uns allen am liebsten wäre, können sich Ihre Kinder/ könnt ihr euch hier schon mal über das Schubart-Gymnasium informieren.
Vieles von dem, was unser Schubi-Schulleben ausmacht, könnt ihr/können Sie hier finden – und am 16.Februar dann hoffentlich „live“ im Schulhaus erleben:

In einem virtuellen Rundgang – mit einem kleinen Quiz am Ende – präsentiert sich unser Schulhaus. Über die FAQ-Liste werden allgemeine Fragen beantwortet sowie auch eure/Ihre Fragen zu einzelnen Fächern, zu unseren Arbeitsgemeinschaften (AGs), zur Schulsozialarbeit und zur Nachmittagsbetreuung, die es nur an unserem Gymnasium gibt. Zudem zeigen unsere Schüler*innen und Lehrkräfte in einem Video all das, was das Schubart-Gymnasium besonders macht. Viel Spaß beim Stöbern!

Um sich schon vorab ein wenig zu informieren, haben wir die wichtigsten Infos rund um das Schubart-Gymnasium und die Anmeldung als neue 5.-Klässler*innen in einer Powerpoint-Präsentation/ Infoflyer (noch aus dem aktuellen Schuljahr 2021, Aktualisierung folgt) zusammengefasst.

Alles, was das Leben und Lernen am Schubart-Gymnasium ausmacht, kann man letztlich nur im Schulalltag selbst erleben. So freuen wir (alle Mitschüler*innen, Lehrer*innen und ich) uns auf neu- wie wissbegierige Schubartianer*innen, die wir bald begrüßen dürfen – ganz besonders auf dich und auf Sie!

Martina Lutz / Alf Probst
(Schulleiterin) / (stv. Schulleiter)