SMV

Unsere SMV setzt sich aus den Klassen- und Kurssprecher*innen, den Referent*innen, den Schülersprecher*innen und den Verbindungslehrkräften zusammen. Die Klassen- und Kurssprecher*innen wählen zu Beginn des Schuljahres Vertreter*innen für die einzelnen Referentenämter, die Schülersprecher*innen sowie die Verbindungslehrkräfte. Zu besetzende Referentenämter sind das Amt der Partyreferent*innen, der Kulturreferent*innen, der Spendenreferent*innen, der Sportreferent*innen, der Medienreferent*innen und der MINI Referent*innen. Außerdem werden zwei Vertreter*innen und drei Stellvertreter*innen in die Schulkonferenz gewählt. Dort vertreten sie die Meinungen aller Schüler*innen. Der 1. Schülersprecher ist automatisch in der Schulkonferenz. Um finanzielle Arbeiten und die Protokolle kümmern sich eine SMV-Kassenwart*in, eine Kassenprüfung und eine Schriftführer*in.

Verbindungslehrkräfte im Schuljahr 2020/21

• Herr Vins (für das Schuljahr 2020/21)
  • Frau Peters (für das Schuljahr 2020/21

Die Schülersprecher im Schuljahr 2020/21

• Julius Hamich (JS 2)
  • Mauritz Freudenmann (Klasse 10)
  • Anton Grüner (Klasse 10)

Wann immer Fragen an die SMV auftauchen, so können diese in den Pausen im SMV-Zimmer, über unseren SMV-Instagram Account (schubart_united) oder über die E-Mail Adresse: smv@schubart-gymnasium.eu(link sends e-mail) den Schülersprechern gestellt werden. Bei Problemen können Schüler*innen sich an ihre Klassen- oder Kurssprecher*innen, die Schülersprecher oder die Verbindungslehrkräfte wenden. Auch Anregungen können hier eingereicht und in einer SMV-Sitzung diskutiert werden.